通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
习近平总书记重要指示在西安市广大政法干警中引起热烈反响
  本报讯(记者黄保山)1月22日,中央政法工作会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就政法工作作出重要指示,对党的十八大以来政法战线取得的成绩给予充分肯定,对新时代政法工作提出明确要求。
  习近平总书记的重要指示在西安市广大政法干警中引起热烈反响,大家表示,习近平总书记的重要指示深刻揭示了新时代政法工作规律特点,要用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导实践,把新时代政法工作提高到新水平,履行好党和人民赋予的职责使命。
  西安市委政法委田丰:习近平总书记的重要指示精神,是引领广大政法干警拥抱新时代、把握新方向、谋划新蓝图的精神旗帜,是回应新课题、应对新挑战、激发新能量的思想火炬,也是开启新征程、展现新气象、谱写新篇章的领航灯。我们要自觉将习近平总书记的重要指示精神“内化于心、外化于行”,按照“一分部署、九分落实”的要求切实抓好贯彻执行,不忘初心、持之以恒地干好本职工作,积极推进“大平安”建设,打造“五个过硬”政法铁军,为提升人民群众的安全感、幸福感和获得感贡献自己的力量。
  西安市中级人民法院李袁维:习近平总书记的重要指示精神,充分肯定了政法机关的工作成绩和成功做法,提出了殷切希望和具体要求,为政法机关今后工作指明了方向,确定了目标,必将激励政法机关和政法干警继续开拓创新,顽强拼搏,全力为新时代中国特色社会主义事业奉献智慧和力量。作为政法干警,我将以习近平总书记重要指示精神为引导,立足本职,公正执法、廉洁执法,切实为我市经济社会健康发展提供优质法律服务和保障。
  西安市人民检察院温鸿沛:习近平总书记的重要指示为我们将来的工作指明了方向,我们要坚持党对政法工作的绝对领导,把为人民群众创造安居乐业的稳定环境、为祖国经济发展创造良好的法治环境作为我们的根本任务。在下一步工作中,我将不忘初心,埋头苦干,积极推进司法体制改革,不断提升执法水平和执法能力。
  西安市公安局刘军:我们要作好习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议精神的贯彻落实,认真学习,深刻领会,统一思想,全面落实以人民为中心的要求,提高我们的工作水平,履行好党和人民赋予的神圣职责使命。按照“五个过硬”要求把政治建设摆在首位,以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保决策部署落实到位,把党和人民交给的任务抓紧抓实,取得实实在在的成效。
  西安市司法局刘伯雅:我们将认真学习贯彻习近平总书记重要指示,紧紧围绕“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”,学习借鉴互联网、大数据、人工智能等现代信息技术手段在公共法律服务领域中的应用,召开“陕西西安智慧法务”发展大会,展示大数据在司法行政工作中应用的最新成果,探讨展望新时代智慧法务的发展方向和实践模式,让法治成果更多更公平地惠及百姓,打造共建共治共享的社会治理格局。